Freitag, 24. Oktober 2008

Wurstbrot
In die Küche gehen (kleinerer Raum im Erdgeschoss, dort Fliesen auf dem Fußboden). Ein Brett nehmen (rechte Seite, hinter der Spüle) und auf die Arbeitsfläche (rechte Seite) legen, Brotlaib aus der Tüte nehmen (rechte Seite, Mitte, neben dem Messerblock) und auf das Brett legen, Brotmesser nehmen (lange gewellte Klinge, im Messerblock) und damit vom Brotlaib eine kleinfingerdicke Scheibe abschneiden. Scheibe mit dem Messer halbieren, Brot und eine Scheibenhälfte wieder in die Tüte stecken, Tüte gut umschlagen, an ihren Platz zurücklegen. Brotmesser beiseite legen. Butterdose aus dem Kühlschrank (linke Seite, rechts neben dem Hängeschrank, mittleres Bord) nehmen und neben das Brett stellen, Deckel abnehmen. Messer nehmen (linke Seite, linker Schrank, oberste linke Schublade) und von der Butter hautdünne Scheiben abschneiden und auf die Brotscheibe legen. Deckel wieder auf die Dose setzen und die Dose zurück in den Kühlschrank stellen, dabei die Wurst aus dem Kühlschrank nehmen (weiße Papiertüte, mittleres Bord). Wurstpaket aus der Tüte nehmen, Folie aufklappen, vorsichtig eine Scheibe vom Stapel abziehen und auf die Butterscheiben legen. Wurststapel wieder mit Folie bedecken und in die Tüte zurückstecken. Tüte wieder in den Kühlschrank legen. Teller aus dem hohen Schrank (linke Seite, nah am Fenster, Bord auf mittlerer Höhe) nehmen. Wurstbrot darauf legen und den Teller auf den Esstisch stellen. Mit dem Messer kleine Stückchen abschneiden und essen. Danach Teller und Messer in die Spülmaschine einräumen (rechte Seite, Mitte). Brett in der Spüle mit Wasser abspülen und abtrocknen (Handtücher auf dem Fensterbrett) und hinter die Spüle zurückstellen.

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