Montag, 16. Januar 2012

Die Küchenfee erzählt
Besonders gern höre ich das dunkle Murren des Eisbergsalats, wenn die Hälfte abgeschält ist und die stabile Kugel beginnt, ihre Falten zu schützen.

Ist es rührend oder eher unangenehm, eine Arschfeder an einem Hühnerei zu finden? Nie kann ich mich entscheiden.

Eine ganze Kugel fädigen Mozzarella einfach mit der Kuchengabel essen. Wer behauptet, das schmeckt nach nichts, der spricht nach, was alles sagen. Keine Beilage, das ist das Geheimnis.

In der ganzen Stadt gibt es nur einen Kiosk, der weißen Mohnsamen verkauft. Man mörsere ihn mit Cashewkernen. So beginnt ein nordindisches Gericht, das man nur mit 35 anderen gemeinsam kochen kann.

Große graue Garnelen im Kilo.

Am Samstag gibt es Forellen auf dem Markt, die gerade mal zwei Stunden tot sind. Einfach aus dem Auto, und Fischmann verkauft seinen Fisch so wunderschön. Einen in die Pfanne und das Wochenende wird gut.

Zutrinken voller Zutrauen. Reflexiv.

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